В Брянске проходит международная конференция, посвящённая партизанскому движению
В Брянске открылась III Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны». Она приурочена к Дню партизан и подпольщиков.
Память о подвиге партизан и подпольщиков особо чтима на Брянщине, именно поэтому форум проводится уже в третий раз. С каждым годом ширится география участников конференции. В нынешнем году в ней принимают участие более 80 учёных и поисковиков из России, Беларуси и Абхазии. Российская Федерация не ограничивается лишь близлежащими регионами. Результаты своих научных изысканий представят ученые из Москвы, Севастополя, Белгорода, Калининграда, Бердянска, республики Марий Эл, Пермского края, Воронежской, Курской, Мурманской, Тамбовской областей, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Твери, Липецка, Смоленска, Саратова, Пскова, Брянска и Брянской области.
Официальная часть программы началась с презентации выставочного проекта Музея Победы «Партизаны. 1941–1945», предоставленного в рамках Международного проекта «Территория Победы». На 21 стендах расположились уникальные материалы, раскрывающие масштаб и историю партизанского движения на всех оккупированных территориях Советского Союза. Документы и фотографии, листовки, плакаты, живописные и графические работы из фондов Музея Победы наглядно показывают величественную картину партизанской борьбы и героические подвиги советских партизан.
Мероприятие продлится два дня и будет включать работу тематических секций, митинг-реквием и экскурсию по мемориальному комплексу «Партизанская поляна». Информирует «Брянская учительская газета»