Новогодние Рецепты новозыбковских от VIP-персон
Николай Федоскин, предприниматель
Рыба под хлебной корочкой
• Филе горбуши: 500 гр.
• Хлеб серый: 200 гр
• Чеснок: 2-3 зубчика
• Зелень, раст.масло
Горбушу посолить, поперчить и оставить мариноваться. Готовим хлебную корочку. Серый хлеб, чеснок и немного зелени положить в блендер. Добавить 3 ст.л. масла и щепотку соли. Измельчить все в мелкую крошку.
Рыбку выкладываем на противень, сверху засыпаем хлебной крошкой и запекаем в духовке 20-30 мин. при 170 градусах. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
Ольга Богданова, режиссер Новозыбковского народного драматического театра
Куриные рулетики с сыром и черносливом в соусе
• куриное филе: 300—500 гр.
• сыр: 150 гр
• вяленый чернослив: 100 гр.
• сливки 20% жирности: 200—300 мл.
• соль, перец по вкусу.
Куриное филе разрезать на тонкие пластины и отбить. Чернослив промыть и замочить в холодной воде на час.
Филе поперчить и смазать майонезом, можно добавить немного натёртого чеснока, посыпать сыром. Поместить на край чернослив и завернуть мясо в рулетик. Скрепить шпажкой. Рулетики обжарить до золотистого цвета и сложить в форму для запекания. В сливки добавить соль и любимые специи, тщательно перемешать и залить рулетики. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Олеся Макущенко, начальник Новозыбковского почтамта
Салат «Сваха»
• Свежие шампиньоны: 150 гр
• Лук: 1 шт.
• Яйцо вареное: 4 шт.
• Твердый сыр: 100 гр.
• Печень свиная или куриная: 400 гр.
• Грецкие орехи: 100 гр.
• Чеснок, соль и зерна граната.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками, обжарить до готовности. В обжаренные кусочки печени добавить чеснок и немного соли. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: грибы с луком, печень, яйцо, сыр, орехи. Верхний слой засыпать зернами граната. Края тарелки украсить колечками свежего огурца.
Андрей Будаев, директор Новозыбковского МБУК «ГДК»
Рулетики из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами
• Бекон: 5 полосок.
• Плавленый сыр: 1 упаковка.
• Грецкие орехи: 5 шт.
• Чернослив: 5 шт.
• Коньяк: 1 чайн.л.
• Чеснок: 1 зубч.
• Майонез (или сметана): 1 чайн.л.
• Зерна граната для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешать. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Вынуть, обсушить и внутрь вложить половинки орехов, сбрызнуть коньяком. На полоски бекона намазать тонко сырную массу и завернуть в них фаршированный чернослив. Уложить на тарелку листья салата и выложить рулетики, украсить зернами граната.
Владимир Гребенников, ЧОП «Меркурий»
Классический шашлык
• Свинина, исключительно шея: 1 кг
• Репчатый лук: 2—3 шт
• Газированная минеральная вода: 1 стакан
• Соль и молотая смесь перцев
Лук порезать полукольцами. Одну часть уложить в кастрюлю. Мясо порезать на небольшие равные кусочки, добавить специи и перемешать. Мясо выложить на лук и закрыть второй частью лука. Залить минералкой. Мариновать не менее 5 часов. Жарить мясо на углях, поливая оставшимся маринадом.
Фото: Яндекс.арт