
Брянскому Сельцо исполнилось 35 лет со дня образования
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 августа 1990 года рабочий поселок Сельцо ...
Этот праздник объединяет всех работников сферы физической культуры. Его отмечают спортсмены, тренеры, учителя физкультуры, студенты профильных вузов и колледжей, а также россияне всех возрастов и профессий, которые придерживаются здорового образа жизни. О них сегодня и расскажем.
Быть сильным и смелым
Михаил Карасев перешел в 7 класс школы №1, и почти 4 года занимается дзюдо в Спортивной школе Новозыбкова. «Я тренируюсь, чтобы быть гибким, здоровым, чтобы суметь постоять за себя и за семью. Я за ЗОЖ, дома с утра делаю зарядку. Хочу получить оранжевый пояс. Я участвовал во множестве соревнований, было много побед. На сегодняшний день самая значимая для меня – победа в Добруни, где я занял первое место. Мне вручили грамоту, медаль, плакат, статуэтку и подарили кимоно. Всем сверстникам советую – приходите в дзюдо! Будете сильными и смелыми!» Тренер юного спортсмена, Елена Разуванова говорит: «Миша – перспективный, талантливый ребенок, трудоголик. Будем надеяться, что упорные тренировки приведут нас к высоким достижениям и целям. К слову, дзюдо занимаются и две сестры Миши – Ева и Лера».
Старость не догонит!
Галине Михайловне Скупяко – 85 лет, но заряда энергии у нее как у 35-летней женщины! «Мне все интересно, я все время думаю, что и это надо сделать, и это, чтобы не отставать от других. Я люблю участвовать во флешмобах, занимаюсь скандинавской ходьбой, подтягиваюсь, вращаю хула-хуп, занимаюсь на велотренажере. Молодежи, особенно тем, кто склонен к полноте, обязательно нужно заниматься, регулярно, стабильно, чтобы мышцы были в тонусе. Физкультура – это не только настроение, но и, самое главное, здоровье!»
Заряд энергии
Восьмиклассница из гимназии Новозыбкова Александра Сторожева уже год занимается джампинг-спортом и просто в восторге от этих занятий. «Мне очень нравится заниматься, выполнять упражнения, прыгать, ездить на соревнования, выступать. Спасибо моему тренеру Кристине Белоусовой за поддержку во всем! Вообще изначально я пришла к ней на танцы, но потом попробовала джампинг и влюбилась! Да, бывает тяжело, это силовые нагрузки, но когда видишь результат, открывается второе дыхание. После занятий ощущается такой прилив энергии, столько позитива, хочется заниматься еще и еще!»
Спорт как образ жизни
Для учителя физкультуры школы №3, фитнес-тренера Андрея Бурдыко спорт и физическая активность – норма жизни. «Здоровье – это самое важное в жизни человека, – уверен Андрей Валерьевич. – А без спорта нет здоровья. Спорт – это мой образ жизни. Важно молодежи прививать любовь к спорту. Иначе у нашей страны нет будущего. Сильная Россия – здоровая Россия. Нужно обязательно пропагандировать здоровый образ жизни».
Чтобы жить долго
В свои 72 года Раиса Шатоба находится в прекрасной физической форме. В ее жизни всегда присутствовали физкультура и спорт. Раиса Павловна занималась легкой атлетикой, ходила на лыжах. И сейчас старается поддержать организм. «Я занимаюсь, чтобы долго жить и на своих ножках ходить, — улыбается горожанка. — День начинаю с зарядки. И плюс к этому у меня три раза в неделю тренировка по 45 минут в Добро Центре «Молоды душой» (занятия проходят в рамках проекта «Активное долголетие», поддержанного Фондом президентских грантов – прим. ред.). Больше всего нравится беговая дорожка и велотренажер. В нашем возрасте важно заниматься, чтобы мышцы не пропадали, чтобы держали кости и суставы».
День физкультурника был учреждён в Советском Союзе Советом Народных комиссаров в 1939 году. Всесоюзный праздник ввели ради популяризации спорта и здорового образа жизни в стране. За основу был взят известный лозунг «В здоровом теле — здоровый дух». В первый раз его отметили 18 июля, далее каждый год дату меняли, лишь спустя 12 лет определились и стали праздновать во вторую субботу августа. Началось невероятное развитие спорта в СССР. Появились такие спортивные общества как «Динамо» и «Спартак». Именно в те годы придумали и комплекс ГТО, проводили множество спартакиад и соревнований.
Сегодня День физкультурника остаётся массовым праздником. Пропаганда спорта в Новозыбковском городском округе ведётся, начиная с детского сада, и заканчивая пожилыми людьми. Ведь спорт в любом возрасте невероятно полезен.
К слову, исследования показывают, что регулярная физическая активность имеет множество преимуществ для здоровья, таких как уменьшение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и депрессии. Кроме того, улучшается качество сна, повышается уровень энергии, укрепляются кости и мышцы, улучшается иммунная система. Даже самые лёгкие упражнения, такие как прогулка, могут оказать положительное влияние на наше ментальное состояние. Физическая активность может помочь справиться с симптомами депрессии. Регулярные занятия спортом способствуют выработке эндорфина — гормона счастья и бодрости.
Фото: газета «Маяк»
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 августа 1990 года рабочий поселок Сельцо ...
Такое достижение – первое в истории брянского гиревого спорта. Добившаяся столь высоких ...
В областном штабе Комитета семей воинов Отечества продолжают проводить правовые ...
9 августа, в День физкультурника, на стадионе «Труд» в Новозыбкове состоялся спортивный ...
9 августа в Стародубе в День физкультурника состоялся велопробег. Стартовали спортсмены у ...
Сегодня, 9 августа, в Брянской области проходят мероприятия, посвященные Дню физкультурника. ...