
«Что стоит за этим знаком»: как нацпроекты меняют жизнь людей
Продолжается реализация новых национальных проектов, стартовавших в январе 2025 года. Они ...
У каждой семейной пары есть своя неповторимая история любви. История семейной жизни наших юбиляров началась в далеком поселке Новосибирской области.
Алексей Буйный родился в селе Старый Вышков в большой и дружной семье. Родители работали в колхозе, но сам парень выбрал профессию электрика. После окончания клинцовского ПТУ вместе с другими комсомольцами по путевке отправился работать на Урал. Затем была поездка в Казахстан. Потом – бескрайняя сибирская тайга. Молодой специалист занимался электрификацией поселка Ордынский, где и произошла встреча, изменившая жизни двух молодых людей.
Познакомила Алексея и Галину подружка — строители снимали у нее комнату. «Вечером в доме собрались гости по случаю дня рождения хозяйки, — рассказывает Алексей Буйный. — Среди других девушек я увидел Галину и сразу понял, что нашел свою единственную». Провожая после танцев девушку домой, Алексей был уверен, что за руку его держит будущая жена. Через год, 7 августа 1965 года молодые люди расписались. Несмотря на то, что Галина уже в 19 лет была лучшей швеей Дома быта, а Алексей – одним из лучших электриков, денег на пышное торжество не было. «Отметили скромно. Приехали мои родители, несколько друзей, — вспоминает Галина Федоровна. — Но главное было в том, что теперь мы стали одним целым».
Через год, когда у молодой семьи родилась дочь Людмила, Алексей Алексеевич перешел работать электриком в СМУ Новосибирска. Начальник строительной организации выделил молодоженам жилье в многоквартирном бараке. Но главе семейства хотелось, что бы его девочки жили в уютном собственном доме. Дядя Алексея работал начальником леспромхоза в Красноярске и давно переманивал племянника на работу. «Зарплаты там были хорошие, — рассказывает Алексей Буйный. — Мы снялись с места и поехали на заработки в Красноярск».
Но желание заработать обернулось трагедией. 1 мая на линии электропередач сучилась авария. Бригаду электриков направили на устранение последствий. В результате несчастного случая трое сотрудников погибли от удара током, а Алексей получил сильные ожоги рук и надолго попал в больницу. В это время сильно заболела дочь. Врачи разводили руками в попытке поставить диагноз, но все сходились во мнении — сибирский климат не подходит девочке.
В 1969 году супруги переехали в Новозыбков. Дочь пошла на поправку, Алексей Алексеевич тоже быстро восстанавливался после травмы. Он устроился на работу в СМУ электриком, а Галина – в детский сад № 10 прачкой. Молодая семья принялась налаживать быт. Вместе делали ремонт в квартире. «Что удивительно, за время ремонта мы ни разу не поссорились», — смеется Галина Федоровна.
В СМУ Алексей Буйный пользовался уважением руководства и коллег. В те годы в Новозыбкове ударными темпами строились дома и новая инфраструктура, поэтому опытному специалисту не приходилось сидеть без работы.
Галина Буйная, отработав недолго в детском саду, занялась любимым делом — устроилась швеей в ателье. Шила куртки, платья, костюмы. Директор ателье Нина Сердюкова направила ее на обучение в Брянск, после чего молодая мастерица долгое время считалась лучшей швеей по мужским сорочкам в городе.
В семье родилась еще одна доченька, а старшая во всем старалась помогать маме по дому. Больше ничего не напоминало о тех тревожных днях, которые семье пришлось пережить в Красноярске.
Жили не лучше и не хуже других, ссорились и мирились. Вместе воспитывали дочерей. Алексей Алексеевич возил девочек к морю, часто устраивал походы с ночевкой на Ипуть. Галина Федоровна шила девочкам красивые платья, а мужу – костюмы. И баловала родных вкусной выпечкой и фирменными котлетами из лисичек.
Дети выросли и разъехались, выучились и стали дипломированными специалистами. На праздники приезжают в гости, и вновь звучат звонкие детские голоса. Внучки очень любят бывать в гостях у бабушки и дедушки — в большой и уютной квартире сладко пахнет сдобой. Здесь живут любовь и забота, это место, где всегда рады. Наверное, таким и должен быть семейный очаг — тепло сердец родных и любящих людей, которые пронесли это чувство через годы.
На вопрос «В чем секрет семейной жизни семьи Буйных?» Алексей Алексеевич и Галина Федоровна с улыбкой дружно отвечают: «Нет никакого секрета». Глава семейства считает, что важно все делать вместе, а если и случается ссора, то важно все обсудить и вместе понять, в чем проблема. Супруга же уверена, что важно слышать друг друга, а ко всему, что в жизни случается, нужно относиться с юмором. И, конечно же, заботиться друг о друге. «Одной любви для счастья мало. 60 лет семейной жизни, как один день, мы прожили, уважая и слушая друг друга, поддерживая, что бы ни случилось».
Фото: газета «Маяк»
Продолжается реализация новых национальных проектов, стартовавших в январе 2025 года. Они ...
Успех Брянской области в медиаосвещении федерального проекта «Производительность ...
У каждой семейной пары есть своя неповторимая история любви. История семейной жизни наших ...
Фестиваль в области информационных технологий «ITPARK FEST» пройдет в период с 10 по 11 ...
MAX — российская цифровая платформа для общения и решения повседневных задач. Она позволит ...
В Брянской области на Медовый Спас торжественно открылась часовня в честь иконы Изнесения ...