
В Брянске состоялся второй этап региональной Конференции Партии «Единая Россия»
Конференция прошла под руководством члена Высшего совета «Единой России», Секретаря ...
Августовские миграции кабачков — явление настолько распространенное, что давно превратилось в шутку. Счастливым обладателем кабачков может оказаться кто угодно, причем совершенно неожиданно. «Маяк» расскажет о том, как их вкусно приготовить.
Малосольные кабачки
Эту закуску можно сделать за полчаса — причем большую часть времени она будет готовиться сама. Но для нее нужны совсем молодые особи с тонкой кожицей и без семян.
Ингредиенты: молодые кабачки — 2 шт., соль — ½ ч. л., перец — ½ ч. л., сахар — 1 ч. л., яблочный уксус — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Порежьте кабачки продолговатыми ломтиками. Чеснок почистите и раздавите или мелко порежьте. Сложите ломтики в полиэтиленовый пакет, добавьте масло, уксус, чеснок, сахар и специи. Завяжите пакет. Энергично взболтайте все содержимое, чтобы кабачки равномерно покрылись маринадом, и положите в холодильник. Через 20 минут их уже можно есть — но если хотите, чтобы просолились покрепче, оставьте на ночь.
Соус для макарон:
Еще один простой рецепт из молодых кабачков — соус для пасты.
Ингредиенты: кабачки — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, петрушка — пучок (можно заменить кинзой), твердый сыр — 100-150 г, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления: Порежьте кабачок кубиками и обжарьте вместе с давленым или мелко нарезанным чесноком на растительном масле. Порежьте зелень, положите в блендер вместе с жареными кабачками и взбейте в густую кашицу. Добавьте твердый сыр и перемешайте еще раз. Выложите соус на сковороду, подогрейте и добавьте в него пасту, сваренную альденте (почти до
готовности). При желании можно отдельно потушить помидоры и добавить в соус.
А если кабачок использовать в выпечке? Легко!
Несладкие вафли.
Понадобится вафельница с формой для толстых вафель. Но если ее нет, из этого же теста можно сделать несладкие оладьи.
Ингредиенты: молодой кабачок — 1 шт., картофель — 2-3 шт., твердый сыр — 200 г, сметана — 2 ст. л., мука — 1 стакан, соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок и картофель натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте все. Добавьте стакан муки — если тесто покажется недостаточно густым, можно досыпать еще несколько ложек. Добавьте сметану и специи по вкусу. Тесто должно стать густым — гуще, чем на обычные оладьи. Выпекайте в вафельнице до тех пор, пока вафли не станут румяными — время зависит от мощности устройства. На сковородке — 5-6 минут с каждой стороны. Есть такие вафли (или оладьи) можно с любыми добавками — например, с творожным сыром или паштетом.
Сладкая выпечка. Кабачковый кекс
Ингредиенты: кабачок — 450 г, сливочное масло — 120 г, сахар — 50 г, мука — 200 г, яйца — 2 шт., сода — 1 ч. л., соль — ½ ч. л., разрыхлитель — ½ ч. л., корица — ½ ч. л., орехи любые — 60 г
Способ приготовления: Очистите кабачок от шкурки и семян, если нужно. Натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять. Потом хорошо отожмите сок — например, через марлю. Растопите масло и смешайте его с сахаром и яйцами. Добавьте тертый кабачок. Смешайте соду, соль, разрыхлитель, корицу и добавьте в смесь. Орехи измельчите в блендере, всыпьте в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте при 180°C от 50 минут до часа. Симпатичные кексы украсят любое чаепитие.
Дарите близким радость. И кабачки!
Иллюстрация: газета «Маяк»
Конференция прошла под руководством члена Высшего совета «Единой России», Секретаря ...
Накануне очередного мероприятия в горпарке, здесь собрались сотрудники Городского дома культуры ...
Татьяна РАМИНА * * * Люблю здесь каждый уголок, Он дорог мне до боли… Начало здесь, здесь ...
Августовские миграции кабачков — явление настолько распространенное, что давно превратилось в ...
Иван Кирьянов родился 11 июня 1922 года в селе Старые Бобовичи Новозыбковского района. 14 ...
Быть многодетным родителем — это не только большая радость, но и серьезная ответственность, ...