
Брянск зажигал в ритме лета
Мероприятие собрало на своей площадке юных жителей и гостей областного центра, передает с места ...
У новозыбковцев уже давно стало традицией день 2 августа считать Днём памяти славного нашего земляка – Поэта Ильи Швеца. К сожалению, в этом году по ряду причин мне не довелось побывать на Родине Поэта в селе Белый Колодезь.
Однако я с нескрываемым удовольствием разделяю особые чувства радости со всеми, кто неравнодушен к творчеству известного певца земли российской.
Нынче свершилось то, о чём многие из нас мечтали и давно этого ждали: в изумительном по своей природной красе уголке, давшем жизнь замечательному Поэту, взрастившем его и одарившем редкостным талантом, наконец-то состоялось открытие Памятной доски.
Лично меня переполняют чувства гордости за то, что это свершилось.
Известно, что Человек – это капелька своего Отечества, прославляющего его своим трудом и оставляющего свой след на земле. Но люди творческого труда, в частности, поэты и писатели – это люди особенные. Они – истинные летописцы истории, эпохи, в которую им выпадает жить и творить. Илья Андреевич Швец – это выдающийся мастер поэтического творчества, представивший живописное по своей красоте и разнообразию полотно жизни своей Родины.
Мы, люди старших поколений, с детских лет по творениям Швеца учились познавать мир, знакомились с дорогой нашему сердцу Брянщиной, приобщались к труду; с его стихами в нас зарождались чувства любви к Родине. Мы гордились своей страной, учились быть верными и преданными своему Отечеству. А еще, что немаловажно, совершенствовали свои нравственные ориентиры. Одного этого уже достаточно, чтоб почитать Поэта за его бесценный талант – умение говорить родным языком и метко, и просто, и почетно, и невероятно красиво, а главное, правдиво.
Как бы ни звучало это пафосно, но точнее не скажешь, что это наше всеобщее счастье: несмотря на сложнейшее время не только для России, но и для всего мира вообще, мы, россияне, не рушим, не стираем с лица земли память, как это делают совершенно расчеловечившиеся уроды, а напротив – возводим новые памятники, воздавая заслуженную честь любимым народным Героям. И это есть подтверждение того, что мы – страна, мы – народ, что также по своему величию грандиозно и бесценно.
Спасибо всем, кто зарождал и вынашивал эту идею с памятником, кто претворял её в жизнь. Ведь это нелегкий и дорогостоящий труд, вернее, это великий труд, заслуживающий глубочайшего уважения.
Спасибо работникам библиотеки им. Долгорукова, кто постоянно из года в год приобщает всех нас к великому наследию нашей культуры, кто проводит очень большую работу, приоткрывая всё новые страницы истории жизни и творчества наших поэтов, писателей, художников, музыкантов. Спасибо им за эту комнату-музей поэта Швеца. Это вообще грандиозное открытие!
Спасибо подвижникам литературного творчества – нашим местным поэтам и прозаикам, усердно слагающим Гимн жизни нынешнего дня земли Новозыбковской и принимающих самое активное участие во всех мероприятиях, касающихся общения с жителями города, с молодёжью, а также в масштабных проектах, проводимых библиотекой.
Спасибо особое тем, кто сегодня юн и молод, но уже умеет ценить прекрасное и готов принять эстафету у старших поколений, чтобы достойно нести по жизни Вахту Памяти о выдающихся людях своего Отечества.
От имени всего народа, удивительного по широте души своей, по величию щедрости на добрые дела и гуманности, спасибо всем и каждому, кого можно назвать капелькой горячо любимой нашей Родины – России.
Фото: газета «Маяк»
Мероприятие собрало на своей площадке юных жителей и гостей областного центра, передает с места ...
Об этом сообщает РИА «Стрела» по информации департамента физической культуры и спорта Брянской ...
Работы выполняет местное предприятие ООО «Брянскагродорстрой». В настоящее время дорожниками ...
Занятие подготовила и провела библиотекарь детской библиотеки, сообщает РИА «Стрела» по ...
В этом году будут полностью обновлены и благоустроены территории вокруг памятников в селах ...
Он осуществляется в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», направленной на ...