
Ветеран боевых действий призвал земляков не оставаться в стороне от выборов
— Выборы — это важно. Мы выбираем не просто главу региона — мы определяем, как будет ...
Его зовут в ситуациях, когда отказывается печатать принтер, не работает электронная почта или не подключается Wi-Fi. Он разбираются с неработающим интернетом, «полетевшими» серверами и потерянными ЭЦП. Но главной задачей специалиста остается работа с базами данных.
Компьютерами и всем, что с ними связано, Андрей Николаевич начал интересоваться еще в школе. Самостоятельно учился настраивать сети, изучал работу периферийного оборудования. Уроков информатики было недостаточно пытливому уму молодого человека, поэтому дополнительную информацию приходилось искать самостоятельно.
«Компьютер для меня, как большой конструктор со множеством деталей, — рассказывает Андрей Багринцев. — Работать с «железом» интересно, и для меня не было проблемой собрать самостоятельно рабочий компьютер с учетом нужных параметров и запчастей». К слову сказать, в начале 2000-х интернет не был доступен, как сегодня, и приходилось всему учиться, путем проб и ошибок, советуясь на форумах с единомышленниками.
В кокинской сельскохозяйственной академии, учась на экономическом факультете по специальности «Прикладная информатика в экономике», молодой человек понял, что ему интересна работа не только с «железом», но и с информацией.
«По сути интернет — это бесконечный источник знаний. Он открывает двери во все библиотеки мира, дает возможность изучать языки, получать новые знания, — говорит наш собеседник. — Но сегодня его используют в основном для развлечений». Именно работая в сети интернет, Андрей Багринцев оттачивал навыки систематизации данных, каталогизирования и хранения. Так постепенно хобби молодого человека стало его работой.
В отделе социальной защиты Андрей Николаевич работает 10 лет. За это время менялось программное обеспечение, были совершены переходы в новые информационные системы, внедрялись новые инструменты работы отдела. «Моей задачей было не просто в краткие сроки внедрить изменения, но и сделать это максимально безболезненно для работы всей организации».
В программе, с которой работает Андрей Багринцев, содержатся данные обо всех получателях социальной помощи, которые обращаются в отдел соцзащиты. Работа специалиста циклична и, по большей части, привязана к датам социальных выплат. Подготовка и обработка, выгрузка документов. Кроме того, когда вводятся новые государственные выплаты или принимаются изменения по текущим, он внедряет изменения в программу, адаптируя под привычный рабочий процесс.
Системный администратор — это вечный ученик. Современные технологии развиваются с бешеной скоростью, и учебники школьной программы для будущих компьютерных гениев через год теряют свою актуальность. Андрей Багринцев для саморазвития в свободное время изучает новинки цифрового мира на онлайн лекциях и мастер-классах. Например, совсем недавно он начал интересоваться основами конструкторов написания интернет-сайтов и уже работает над черновым вариантом собственной программы.
О том, где себя видит наш собеседник через несколько лет, Андрей Багринцев отвечает: «Так сложилось, что хобби стало работой, которая приносит мне удовольствие. Я чувствую, что на своем месте, и менять сферу деятельности совсем не хочется».
Фото: газета «Маяк»
— Выборы — это важно. Мы выбираем не просто главу региона — мы определяем, как будет ...
Учредителем является Правительство Российской Федерации, а руководящими органами — ...
Юрий Гусев, участник Великой Отечественной войны, несмотря на почтенный возраст, лично ...
В рамках национального проекта «Семья» были закуплены двухуровневые хореографические станки, ...
В регионе проходят выборы губернатора Брянской области, а также проводятся выборы депутата ...
Директор новозыбковской школы №1 им. Драгунского, депутат горсовета, лидер общественного ...