
В Новозыбкове проходит второй день голосования
В Новозыбковском городском округе продолжается голосование ена выборах Губернатора Брянской ...
Центр базируется в селе Халеевичи, в местном Доме культуры. Идейными вдохновителями и учителями стала семейная пара медиков из Новозыбкова — Светлана и Алексей Корнеенко. Они хорошо знакомы селянам. Светлана — уроженка Халеевичей. А Алексей — заведующий ФАПом. Как признаются супруги, часто приходилось слышать просьбы: «Сделайте для ребят что-нибудь интересное».
В июне центр семейного досуга начал свою работу. Его основными направлениями стали не только физическая и военная подготовка, но и сохранение исторических корней.
— Военно-спортивный клуб в Новозыбкове уже есть — это «Патриот», — говорит Светлана. — А нам хотелось создать что-то уникальное. Место, где мальчишки и девчонки могли бы быть самими собой. Где можно было рассказать молодежи об истории родного края, научить оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться в лесу.
В Центре стараются учитывать мнение детей и их родителей при подготовке мероприятий. Пока занимаются 6 ребят. Самому младшему всего 8 лет. Но, тем не менее, Даниил рассуждает совсем по-взрослому.
— Он никогда не спешит. Пришли на место нашей ночевки на берегу реки. Все определились, где ставить палатки, мигом. А вот Даня осмотрел территорию хозяйским взглядом и выбрал клочок земли, свободный от шишек и веток. Видимо, до этого здесь стояла палатка отдыхающих. Этакий «казачок с ноготок», в котором с младых лет чувствуется сила и уверенность в себе.
Поход на речку стал открытием не только для ребят, но и взрослых. Как правильно ориентироваться в лесу, разжечь костер, найти для него сухие ветки в дождь, какие растения прокормят — настоящий мастер-класс по выживанию в полевых условиях.
— Я сама впервые была с ночевкой на природе. Насколько же это интересно даже для меня, взрослого человека! Мы сами делали удочки из веток, как в детстве. Попытались наловить рыбы, — делится впечатлениями Светлана.
Светлана в центре отвечает за «медицинскую» часть. Под ее руководством проходят практические занятия: как оказать первую помощь при утоплении, как правильно остановить кровотечение и наложить жгут. Вроде бы простые вещи, которые нужны каждому из нас в жизни, но знают их единицы. А вот Алексей больше по «военной» части. Он разрабатывает полосы препятствий, учит ребят, как обращаться с оружием, как не подставлять спину врагу при обстреле. Юные патриоты сами с удовольствием «создают» военные тропы. Для них это игра, одновременно важная и увлекательная. Организаторы как настоящие учителя в школе смогли найти подход к каждому и донести информацию самым легким для детей способом — развлечениями.
Участники «Казачьего куреня Ипутского» уже успели заявить о себе на Брянщине. В июле они выступили на региональных соревнованиях по рубке шашкой и фланкировке «Казарла». Кроме ребят из других районов Брянской области и Брянска, в соревнованиях участвовали дети из Смоленской и Московской областей. Константин Корнеенко победил в своей категории, а Андрей Моисеенко стал вторым.
Фото: ЦСД «Казачий курень Ипутский»
В Новозыбковском городском округе продолжается голосование ена выборах Губернатора Брянской ...
Несмотря на вызовы, с которыми сталкиваются жители Брянской области, выборы сплотят их и ...
В самом разгаре второй день выборов губернатора Брянской области. Члены избирательной комиссии ...
Житель села Старые Бобовичи Никита Дорохин сейчас в отпуске и воспользовался своим ...
Несмотря на почтенный возраст, он пришёл голосовать на свой избирательный участок, сообщает ...
Евдокия Яковлевна и Василий Иванович Демины – уважаемые в поселке Опытная станция люди. ...