Общее увлечение объединило новозыбковских студентов

15 ноября 2025, 14:00 | Образование 7

Мы любим готовить! — в один голос говорят студенты четвертого курса Новозыбковского филиала БТЭиР имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева Игорь Стрелец и Екатерина Калинина.

Молодых людей объединило общее увлечение, которое стало прекрасной историей любви и совместных мечтаний. Оба обучаются на повара-кондитера.

Игорь Стрелец (по гороскопу, кстати, он тоже Стрелец) – новозыбковец, который с детства мечтал стать поваром. Первые кулинарные «опыты» Игорь проводил в пятилетнем возрасте. «Это было что-нибудь элементарное, например, яичница», — вспоминает парень. Его всегда интересовали способы приготовления различных блюд, тонкости и секреты поварского искусства, и поэтому выбор, кем быть, он сделал, можно сказать, практически с пеленок. «Ни разу не пожалел, что пришел учиться сюда. Узнал много нового, научился готовить всевозможные блюда, и, конечно, выпечку. Вот недавно освоил тирамису, — не без гордости говорит собеседник. — В филиале проходит множество мероприятий, где можно почерпнуть новое в готовке и в коммуникации с людьми».

Похожая история и у одногруппницы Игоря – Екатерины. Девушка приехала осваивать поварское искусство из Климово. «Я с детства любила готовить, маме помогала, сначала салаты делать, потом блюда на новогодний стол. И печь очень нравилось. Где-то лет с 11-ти стала печь яблочные пироги, кексы. Помню, пока мама на работе, я приготовлю всего, чтобы ее порадовать». Спустя много лет Екатерина перевела готовку в профессиональную плоскость.

К будущей профессии молодые люди относятся со всей серьезностью, стараясь быть лучшими во всем, не только в поварском деле. Так, Екатерина – староста группы, отличница, имеющая все шансы на получение красного диплома, а Игорь – ее заместитель, учится на «4» и «5».

«За время учебы мы узнали технологию приготовления различных блюд, научились делать выпечку: тирамису, капкейки, штрудель, зефир, суфле и т.д. Один из секретов хорошей выпечки – добавлять во все сладости щепотку соли, — поделились собеседники. – А главное в кондитерском деле – чтобы все было по весу, до грамма. Кондитерское дело не любит, когда «на глаз».

Как-то незаметно отношения юноши и девушки из учебной перетекли в личную плоскость. Причем, заметили они друг друга далеко не сразу, только на втором курсе, хотя все время учились в одной группе. «Катя тихая, а я активный, весь первый курс увлеченно занимался спортом, ну и, конечно, учебой. А вот на втором курсе что-то «щелкнуло». Не знаю как, но я ее заметил, выделил для себя и стал оказывать знаки внимания», — вспоминает Игорь. А Катя подхватывает: «Изначально вообще не замечала его. Мы как-то вспоминали, как познакомились. Наверно, заметила, когда стал проявлять интерес», — улыбается девушка.

Сегодня 19-летний Игорь и 18-летняя Екатерина, можно сказать, без пяти минут молодая семья. Снимают жилье, ведут совместный быт, вместе занимаются спортом и, конечно, готовят. «Дома я обычно готовлю гарнир с чем-нибудь», — говорит Екатерина. А Игорь продолжает: «В основном у нас на ужин блюда с большим содержанием белка, он необходим при занятиях спортом. Это куриная грудка, рыба и т.п. Ну и сладости, конечно, очень любим. Но в меру. Недавно Катя приготовила для меня рулет с кремом, такой, как мы в техникуме накануне делали. Получилось очень вкусно!».

Планируя будущее, молодые люди решили официально оформить свои отношения после службы юноши в армии, а затем воплотить общую мечту — открыть собственный семейный ресторан или кондитерскую, где посетители смогут насладиться уникальными рецептами и гостеприимством хозяев заведения. История Игоря и Екатерины очень трогательная и вдохновляет верить в любовь и исполнение мечты!

Фото из личного архива


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить