
В Брянске в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» реализуются проекты по развитию туристской инфраструктуры
В Брянской области в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» реализуется проект «По следам ...
Новозыбковская мэрия продолжает выплаты компенсаций на строительные материалы владельцам пострадавших от июльского урагана домов. На начало недели в администрацию города обратилось около 60 новозыбковцев.
А в редакцию «Маяка» звонят и приходят благодарные горожане, которые получили необходимую помощь и смогли своевременно выполнить ремонтные работы.
В числе наиболее пострадавших от разгула стихии районов города оказались Людков и ГАТП.
День, когда ее дом лишился кровли, Александра ВОРОБЬЕВА, жительница улицы Строителей и многодетная мама, вспоминает так:
— Я была дома вместе с детьми. Сначала начался дождик, а потом налетел ветер. Мы видели только, как мимо нашего окна пролетают кирпичи и шифер. Около 20 минут продолжался этот кошмар, а потом мы вышли во двор. Весь огород был усыпан обломками. Любимая вишня разломана под корень. В течение двух дней мы не могли перекрыть кровлю, кухню и обе детские залило водой.
Почти сразу женщина обратилась в администрацию. «Ко мне отнеслись со всем пониманием, — рассказывает Александра Валерьевна, — я написала заявление. Очень быстро к нам приехала комиссия, которая обследовала повреждения, эти же специалисты помогли собрать нужный пакет документов. Через несколько дней на мою карту были перечислены необходимые средства. Всю сумму – 18 000 рублей – потратили на покупку строительных материалов для кровли. Своими силами провели ремонт и отчитались о стоимости в администрацию. Теперь крыша, как новая, а больше нам ничего и не нужно, остальное восстановим сами, ведь другим людям тоже помощь нужна.
Мы благодарны главе администрации города Александру Чебыкину, заместителю главы Александру Грудину, специалистам, которые сопровождали нас и помогали с организациоанными вопросами. Без их участия многодетной семье было бы очень трудно»
Второй день рождения теперь будут праздновать внуки жительницы р-на ГАТП Валентины Басовой, 11-летний Никита и 9-летний Ярослав. Сильные порывы ветра разломали кирпичный фронтон дома, который обрушил потолок комнаты, где еще несколько минут назад играли дети. С крыши было сорвано 20 листов шифера, остальные получили повреждения. Сильно пострадала библиотека, почти по всему дому пробитая кровля дала течь.
Валентина БАСОВА: «Утром после урагана муж Валерий и сын Денис поехали в администрацию. Замглавы Александр Грудин заверил, что помощь будет. Подключили и машиностроительный завод, на котором работает муж.
Приехал директор департамента по строительству предприятия Николай Игнатенко. Он обследовал разрушенную крышу и потолок, наметив фронт работ. Очень быстро прибыли рабочие-строители, Сергей и Александр, и начали устранять повреждения. За 2 дня крышу залатали, администрация компенсировала часть средств на покупку строительных материалов – в общем объеме 16 тысяч рублей.
Я и не предполагала, что у меня так много друзей, которые познаются в беде. Помогали и морально, и материально: врачи Людмила Атрошенко, Елена Трубенева, клуб «Зыбчане» и литературная секция, заслуженный работник культуры Наталья Афонина, предприниматели магазина «Садовый центр» Сергей Мищенко и Светлана Протасова, где работает сын Денис. Начальник и сотрудники новозыбковской полиции, где работает невестка Оля. Это Ирина Волошенович, Оксана Корнеева, Любовь Таранова, Екатерина Дмитриева. И просто незнакомые люди, которые подходили ко мне в магазине и давали деньги на восстановление.
Большое спасибо сватам, Нине и Виктору Клещевниковым, друзьям сына Александру Говоровскому и Андрею Мельникову, дочери Лидии. Всем низкий поклон от нашей большой семьи, ведь в нашем доме живет три поколения Басовых.
Работы предстоит много: сильно поврежденную крышу нужно перекрыть полностью, вода залила потолок и штукатурка кусками отвалилась во всех комнатах, в трех комнатах оборвали обои, в двух — полностью обрушен потолок, в детской комнате сломана мебель — но мы справимся, ведь вокруг нас верные друзья и помощники».
В Брянской области в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» реализуется проект «По следам ...
Брянское троллейбусное управление стало участником федерального проекта «Производительность ...
Федеральным законом от 31.07.2025 № 275-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй ...
Капитально отремонтированы 12 фельдшерско-акушерских пунктов в Брасовском районе Брянской ...
В поселке Локоть Брасовского района Брянской области особое внимание уделяется объектам ...
В Брянске в эту пятницу, 22 августа, свои площадки в рамках Дней муниципалитетов представят ...