На личном примере

28 ноября 2017, 16:51 | Образование 32

Учителя, воспитатели, методисты, специалисты… Сегодня отдел образования сдавал нормы ГТО. «На личном примере мы покажем новозыбковцам, что сдавать нормативы совсем не страшно. Если что-то сразу не получается, можно попробовать в другой раз», — ...

Учителя, воспитатели, методисты, специалисты… Сегодня отдел образования сдавал нормы ГТО. «На личном примере мы покажем новозыбковцам, что сдавать нормативы совсем не страшно. Если что-то сразу не получается, можно попробовать в другой раз», — сказала участница тестирования, исполняющая обязанности начальника отдела образования Новозыбкова Елена Дёмина.

В системе ГТО предлагается 11 ступеней, пять из них – для школьников, шесть – для взрослых. В каждой из них предусмотрены свои нормативы ГТО. Прием испытаний и нормативов ВФСК ГТО проводил центр тестирования. Его руководитель Константин Шендрик напомнил, что во все времена в зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой ступени награждались золотым или серебряным значком «Готов к труду и обороне».

Перед началом тестирования к участникам обратились Почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров и депутат Брянской областной Думы Дмитрий Пешехонов.

«24 марта на заседании совета по развитию физкультуры и спорта Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о возрождении ГТО, благодаря которому «выросло не одно поколение активных, здоровых людей», — отметил Дмитрий Владимирович, — важно, что работники образования первыми решили сдавать нормы ГТО». «На вас смотрят ученики, — поддержал Валентин Иванович, — а значит, вы на собственном примере должны показывать важность здорового образа жизни».

Сегодня педагоги выполняли нормы по прыжкам в длину с места, наклонам вперёд на гимнастической скамье, поднятию туловища на спине из положения лежа, рывку гири и другие.

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить