Ученье – свет: преподаватели Новозыбковского филиала БГУ им. И. Г. Петровского отпраздновали День российской науки в рабочем процессе

18 февраля 2020, 8:29 | Образование 15

Научно-исследовательская база Брянской области по праву считается гордостью и достоянием региона. Учёные, профессора, преподаватели, а также студенты активно работают над развитием и совершенствованием перспективных направлений в науке. Так, в ...

Научно-исследовательская база Брянской области по праву считается гордостью и достоянием региона. Учёные, профессора, преподаватели, а также студенты активно работают над развитием и совершенствованием перспективных направлений в науке.

Так, в пятницу, 7 февраля, Брянщина в очередной раз отпраздновала День российской науки. Преподаватели Новозыбковского филиала Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского (БГУ им. И. Г. Петровского) также имеют к этому празднику непосредственное отношение, так как БГУ им. И. Г. Петровского — это динамично развивающееся высшее учебное заведение, в котором многолетние традиции высшей школы переплетаются с передовыми научными исследованиями.
Свой вклад в развитие науки региона несомненно внесла Елена Шубабко, кандидат физико-математических наук, заведующая кафедрой математики, физики и информатики Новозыбковского филиала Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского, которая посвятила работе в вузе четверть века. После получения высшего образования у Елены Николаевны возникла мысль о создании филиала в нашем городе. Эту инициативу тут же поддержал и помог воплотить в жизнь ставший первым директором филиала Виктор Дмитриевич Соломенник. Елена Николаевна гордится своим званием: «Диссертация – гордость! Звание кандидата наук – серьёзная ступень!».
Одним из основных направлений деятельности Елены Николаевны является вовлечение студентов в научную работу, а также решение проблем современного образования и развитие методик преподавания.
В 2004 году педагогический коллектив пополнился ещё одним талантливым кадром: к работе в университете преступила Наталья Белоус, кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики, физики и информатики. В текущем году Наталья Николаевна опубликовала свою монографию под названием «Организация дифференцированного изучения школьного курса физики».
Ещё одной гордостью университета с 2002 года является Елена Вакулина, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математики, физики и информатики. Совсем недавно она опубликовала серьёзную научную статью под названием «Точные решения волновых уравнений для частиц с дипольными поляризуемостями в поле плоской электромагнитной волны» в журнале Белорусского государственного университета, который является одним из ведущих журналов данного профиля не только в Беларуси, но и на международном уровне.
Елена Шубабко, Наталья Белоус и Елена Вакулина помимо прочих достижений также отмечены грамотами департамента образования Брянской области.
Стоит отметить, что в прошлом году преподаватели кафедры математики, физики и информатики совместно с преподавателями кафедры социально-экономических гуманитарных дисциплин исполнили коллективный грант, связанный со стратегией развития образования в вузах.
День российской науки для преподавателей университета прошёл очень символично: 7 февраля доцент кафедры математики, физики и информатики Елена Вакулина вместе со своими студентами Ксенией Цугуновой и Еленой Двойниковой посетили научную конференцию, посвящённую проблемам социально-ориентированного инновационного развития общества, которая состоялась в Гомеле. Домой участники конференции вернулись с грамотами и сладкими подарками. (12+)


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить