В Новозыбкове организуют благотворительную акцию
1 ноября с 12 до 16 часов в ДК имени Калинина можно будет принести теплые вещи, продукты ...
Позади большой путь: победа в муниципальном этапе конкурса «Учитель года», затем региональный этап, на котором Антон Александрович вошел в пятерку призеров, и, наконец, абсолютная победа, о которой стало известно в мае, во время оглашения результатов и церемонии награждения в Брянске. Как признался преподаватель, эмоции были незабываемые. «Радость, конечно. Это главная эмоция, которую может испытать молодой учитель. Ведь я только шесть лет назад университет закончил, и за это время пройти такой путь, чтобы стоять на сцене регионального этапа — это круто! — с гордостью говорит наш герой. — Признаюсь, я изначально был настроен на победу, и у меня получилось. На всех этапах меня поддерживала и поддерживает моя команда: завуч Ольга Хомовская, учитель математики Владимир Крадиженко и учитель начальных классов Наталья Холина».
Примечательно, что в истории новозыбковского образования Антон Александрович стал первым преподавателем, добившимся победы такого уровня со времени организации конкурса «Учитель года» в 1989 году.
Напомним, Антон Тюрин — выпускник филиала БГУ им. академика И.Г. Петровского в Новозыбкове. После окончания вуза два года проработал в школе села Каташин, а теперь преподает информатику в школе № 4. Антон Александрович твердо убежден, что профессию выбрал правильно: он получает огромное удовольствие от своей работы и достигает новых высот.
Победитель признался — все конкурсанты были очень сильные, и у каждого было, чему поучиться: «Я старался по-максимуму посетить все уроки других участников, мастер-классы, воспитательные мероприятия, чтобы новые «фишки» подсмотреть. Все учителя — очень достойные, у большинства увидел новые приемы, которые буду использовать в своей работе, — говорит Антон Тюрин. — Конкурс — это, в первую очередь, огромный опыт, потому что там можно такое увидеть в плане педагогической деятельности, чего больше никогда нигде не увидишь».
Уже сейчас Антон Тюрин начал подготовку к участию во Всероссийском конкурсе «Учитель года – 2023», который пройдет в сентябре-октябре этого года и будет состоять из трех этапов. На первом нужно показать свой урок, подготовить воспитательное мероприятие и написать педагогический диктант.
По итогам первого этапа будут отобраны 15 педагогов, которые станут лауреатами. На втором этапе предстоит проведение мастер-класса и задание «Вопрос учителю», после этого этапа выберут пятерых претендентов, и затем, на третьем этапе, «Слово учителя», определят победителя. «В первую очередь, я готовлюсь к уроку, потому что за урок дают больше всего баллов, и именно урок определит, кто войдет в число 15-ти лауреатов, — говорит Антон Александрович. — Тема моего урока – «Алгебра логики», это 10 класс. Сейчас думаю над «фишками». «Алгебра логики» — такой предмет, где ученые пытались описать человеческие мысли с точки зрения математики, что их можно тоже «вычислить». Хочу связать с Ломоносовым и его знаменитой фразой: «Математику только за то учить надо, что она ум в порядок приводит» и преподнести урок с философской подачей».
Мы предложили Антону Тюрину помечтать — что будет, если он станет победителем Всероссийского конкурса. «Скорее всего, жизнь кардинально изменится, — предположил собеседник.
— Все победители становятся методистами, участвуют во всероссийских педагогических мероприятиях, дают мастер-классы. Я понимаю, что нужно будет в этом участвовать. Когда добиваешься таких высот, все хотят видеть тебя в своем городе, перенять опыт. А я как человек, который любит путешествовать, хотел бы поездить по стране».
В конце нашей беседы Антон Тюрин признался, что после конкурса его представление о том, что главное в профессии учителя, изменилось. «До конкурса я думал, что главное — любовь к детям. Но на региональном этапе, за круглым столом, член жюри, директор гимназии №4 г. Брянска Надежда Виноградова задала интересный вопрос: «Должен ли педагог любить детей»? и сначала ответила, что считает, что педагог не должен любить детей, а должен прививать любовь к самому предмету. И в этот момент у меня в голове произошло осознание, что я с ней согласен. Я пришел к выводу, что главное в педагогике — это не любовь к детям, а когда педагог может посеять любовь к себе и к предмету. Вот если он добьется такого успеха, будет «отличником». А чтобы привить любовь к себе, нужен талант и харизма — это главное у педагога».
Ну что тут скажешь… И того, и другого у педагога из небольшого городка Новозыбкова не отнять! Поэтому у Антона Тюрина есть все шансы стать лучшим учителем России! Удачи, Вам, молодой, харизматичный, целеустремленный!
Фото из личного архива
1 ноября с 12 до 16 часов в ДК имени Калинина можно будет принести теплые вещи, продукты ...
28 октября дефекты оборудования будут устраняться на улице Красной. 29 октября электрики ...
Он посвящен предстоящему Дню народного единства. Первого ноября на сцене ДК имени Калинина ...
Встреча со спортшколой Шкурного из Клинцов завершилась нашей победой 2:0. На этой неделе ...
Эта команда объединяет активных студентов 2, 3 и 4 курсов колледжа, которые участвуют во ...
Скоро в одной из комнат на втором этаже (первое окно справа) начнет своё существование ...