Важную тему кибербуллинга подняли в новозыбковских школах

7 ноября 2025, 12:40 | Образование 6

В школах Новозыбковского городского округа проходят беседы о травле и оскорблениях в сети интернет.

Одним из преступлений против личности в интернет-пространстве является кибербуллинг. Жертвой может стать кто угодно, а агрессором — человек, которому просто скучно.

Форм онлайн-травли достаточно много, но вот примеры основных:

Бойкот — игнорирование жертвы в соцсетях или обрывание связи с ней. Пример: одноклассники удалили ребёнка из чата класса, он становится оторван от новостей, совместных планов, мероприятий.

Домогательство — когда агрессор регулярно угрожает жертве в интернете, задаёт неприятные, личные вопросы или шантажирует. Пример: парень, которому отказали в знакомстве, пишет девушке на разных платформах, что знает её адрес, придёт к ней и всё равно заставит её с ним общаться.

Троллинг — высмеивание при помощи оскорблений. Пример: подростки сделали из неудачной фотографии приятеля обидный мем.

Диссинг — также публикация личной информации, но той, которая может навредить репутации жертвы или разрушить её. Пример: парень ради мести выкладывает интимные фотографии бывшей девушки.

В рамках профилактики кибербуллинга в школах округа проходят беседы о травле и оскорблениях в сети интернет. Так, например, в школе № 4 прошли лекции, посвященные кибербуллингу и способам борьбы с этим явлением: по каким признакам его можно распознать, какие возможности есть для профилактики и как реагировать на него в различных ситуациях.

Фото: Новозыбков, школа №4


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить