В Брянске состоялись соревнования, посвященные Всероссийскому Дню самбо
В состязаниях приняли участие более 140 самбистов из Брянской и Калужской областей. О прошедшем ...
Как из небольшого числа энтузиастов и неравнодушных студентов колледжа появилось настоящее общественное объединение – молодежный медиацентр? Об этом нам рассказали Марина Каменец и Марина Горбачева — наставники, которые стояли у истоков его создания.
Марина Каменец пришла работать в педколледж в 2017 году в качестве педагога-организатора и уже через пару месяцев работы поняла, что катастрофически не хватает места, где можно собрать студактив или творческую группу для подготовки мероприятий. «Для встреч мы использовали читальный зал библиотеки, — рассказывает Марина Владимировна. — Но все же атмосфера библиотечного зала не подходит для шумных встреч молодежи, творческих дискуссий и репетиций. Мы понимали, что нам нужно место, где каждый мог бы почувствовать себя уютно и раскрепощенно, комфортно и не мешать другим».
Планы творческой группы на организацию событий и студенческого досуга были серьезными, поэтому и возникла идея привлечь способных ребят из студенческого актива для информационного сопровождения такой насыщенной жизни. К тому же Департамент образования области в то время рекомендовал создавать на базе колледжей студенческое объединение — медиацентр.
«В своей творческой группе мы понимали, что 2017 год – это время, когда стенгазеты уже неактуальны, а подростки больше коммуницируют в социальных сетях, — продолжает Марина Каменец. — Поэтому студактив начал работать в Сети, размещая отчеты о проведенных мероприятиях, фоторепортажи и интервью с преподавателями и студентами на различные темы, постепенно расширяя охват пользователей, тем самым вовлекая в общественную жизнь новых и новых студентов. Так был дан старт большому проекту, объединившему преподавателей и студентов колледжа, проекту под названием «Молодежный Медиацентр».
Вектор движения определен, планы построены, студенты полны энтузиазма и новых идей. Но что же с помещением? Руководство колледжа предложило выход — занять пустующий кабинет лаборантской, которая уже давно не использовалась в образовательном процессе.
Костяк будущего медиацентра был создан, но студактив и преподаватели еще не понимали, с какой стороны подойти к ремонту помещения, а главное — где брать средства. Было принято решение воспользоваться поддержкой государства. Так молодежный медиацентр колледжа принял участие в своем первом грантовом конкурсе, и представленный проект в направлении «Создай_медиа» получил высокую оценку команды экспертов.
«Для нас это был настоящий успех! — делится педагог-психолог Марина Горбачева. — Наша команда получила грантовую помощь Федерального агентства по делам молодежи, победив во Всероссийском конкурсе проектов молодежных медиа». На полученные деньги мы приобрели оргтехнику, фотоаппарат, камеру и необходимую мебель. Ремонт делали все вместе. Всё, что вы видите в этой комнате, сохранило частичку тепла каждого, кто принимал участие в работе». Марина Викторовна с любовью показывает убранство комнаты и ее основную гордость — выставку фоторабот студентов и выпускников колледжа.
Деятельность медиацентра со временем вышла за рамки обычного проекта, освещающего работу колледжа. Это настоящая мастерская интересных дел, где каждый может выступить со своей инициативой и быть уверенным в том, что его выслушают и поддержат.
«Сегодня многим подросткам сложно побороть неуверенность из-за страха быть непонятым, ненужным, — считает Марина Горбачева. — Наш медиацентр это не только про спортивных и артистичных, многие таланты раскрываются, когда тебя поддерживают единомышленники». Доброй традицией стали игротеки, проводимые студактивом между группами. Современные настольные игры — интересный процесс, который затягивает, вовлекая в общение игроков, помогая развивать способности коммуникации и расширять кругозор.
За несколько лет работы молодежный медиацентр стал важной частью студенческой жизни колледжа, тонкой, но крепкой нитью связав все сферы деятельности. В копилке студактива — участие во многих муниципальных, региональных и всероссийских проектах. Но самое главное еще впереди! Ведь молодежный медиацентр – это конструктор активной жизни, где поддерживаются и формируются ценности здоровой молодежной среды, где делятся хорошими новостями, замечают и создают позитив вокруг себя.


Фото: газета «Маяк», личный архив Медиацентра
В состязаниях приняли участие более 140 самбистов из Брянской и Калужской областей. О прошедшем ...
20 ноября в 17:00 жители Брянской области смогут обратиться к губернатору в ходе прямой линии. ...
В Суземском районе всё большей популярности среди молодых мам набирает пункт проката предметов ...
Как из небольшого числа энтузиастов и неравнодушных студентов колледжа появилось настоящее ...
Для этого подрядчик делает всё возможное — сообщает «Брянск Тудей» Объект ...
Тимофей в футболе 13 лет. В первом классе паренек пришел в ДЮСШ-1 к Александру Выкочко на ...