Новозыбковские школьники приучаются к труду с юных лет
Это прекрасная возможность для учащихся совместить приятное с полезным: получить первый рабочий ...
Специалистами Брянского ОРТПЦ, работающими с обращениями граждан на горячую линию и выезжающим к ним для оказания помощи установлено, что в подавляющем большинстве случаев в проблемах с «цифрой» виновата приемная антенна.
Часто в домохозяйствах используются всеволновые антенны, представляющие собой четырехэтажные синфазные решетки (так называемые «польские» или «сушилки»), которые пришли в негодность от длительной эксплуатации и часто являются источником помех из-за неисправного усилителя.Повсеместно используются самодельные приемные ТВ антенны метрового диапазона, которые не позволяют принимать цифровойТВ сигнала в ДМВ диапазоне.
Применение старого черного кабеля РК приводит к большому затуханию дециметрового сигнала. Рекомендуется использовать современный качественный кабельRG-6 волновым сопротивлением 75 Ом. Эта цифра указывается на самом изделии. Кабель должен подключаться через F-коннектор, для приема DVB-T2 это обязательное условие. В старых антеннах центральная жила кабеля иногда просто зажималась винтом, а такое соединение — это приемник помех.
При выборе антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.
В пересеченной, холмистой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала нужна наружная дециметровая антенна с усилителем, поднятая на максимально возможную высоту.
В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант – коллективная домовая антенна.
Перед тем, как устанавливать приемное оборудование, необходимо в обязательном порядке узнать, где именно находиться ближайшая телевизионная башня, транслирующая сигнал. От этого зависит, в какую сторону направляется антенна. И, если будет использоваться внешняя антенна, тогда ее сразу лучше надежно закрепить на кронштейны или на мачту.
Узнать направление на ближайший ретранслятор из Вашего населенного пункта можно используя сайт «карта.ртрс.рф».
Больше подробностей о ЦЭТВ и подборе оборудования можно узнать на сайте смотрицифру.рф
Это прекрасная возможность для учащихся совместить приятное с полезным: получить первый рабочий ...
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
В России 8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей ...
Должность Фамилия, имя, отчество Дата Время приема Телефон для записи Врио начальника МО МВД ...
Брянский театр драмы имени А.К. Толстого готовится к знаковому событию в рамках ...
В Центре социального обслуживания населения проводится благотворительная акция, организованная ...