
В новозыбковском селе мужчина избил соседку-пенсионерку
У пенсионерки диагностировали ушибы и гематомы различных частей тела. Женщина рассказала, что ...
Выкопан картофель, собраны свекла и морковь – дачники закрывают сезон, огороды пустеют. Но в это же время открывают свой сезон
дачные воришки.
Дачные кражи – явление привычное, хоть и не очень приятное. Такие преступления начинаются осенью, когда участки пустеют. Несмотря на то, что сам огород пуст, неизвестно что в себе хранит домик, стоящий на участке. В нём может находиться не только провизия, но и ценные (бытовые) вещи, ведь горожане проводили в весенне–летний сезон не один и даже не два дня на своем земельном участке.
Всех дачников волнует, как бы кто не покусился на их имущество. Что же делать, чтобы не стать жертвой дачных воришек? Первым делом надо с дачи вывезти все ценные вещи, а то, что не удается вывезти – спрятать, ведь никто не гарантирует, что зимой оставшееся имущество, особенно металл и домашние заготовки, не привлекут воров. Обычно дачники оставляют посуду и садовый инвентарь (ложки, вилки, кастрюли, топоры и др.). Эти вещи надо прятать обязательно или увозить вместе с другими вещами. У сборщиков металла они пользуются особым спросом. Если есть поблизости жилой участок, попросите хозяев, чтобы они присмотрели за вашей дачей. Конечно, лучше всего, что бы садовое товарищество охранялось, имело сторожа, который каждый день делает обход своих «владений» и видит где что происходит и что лежит не на своем месте.
Дачных воришек очень сложно выследить, но иногда по горячим следам сторожилы дачных товариществ и сотрудники полиции находят хулиганов и привлекают к ответственности. Как комментирует Юрий Подольный, председатель садового товарищества «Березка»: «Убытки будем подсчитывать в марте и апреле следующего года. За осенний период правонарушений практически не было. Единственный открытый вопрос, который интересует меня, о том, что будет ли подаваться электроэнергия? Очень переживаю за электрические провода, находящиеся на территории дачных товариществ». Этот же вопрос мы задали участковому уполномоченному полиции, за которым закреплён административно–территориальный участок, где расположены два садовых товарищества, на что он ответил: «Могу дать один совет — не оставляйте ценные вещи без присмотра и чаще посещайте свои дачные участки».
У пенсионерки диагностировали ушибы и гематомы различных частей тела. Женщина рассказала, что ...
С 5 по 9 октября на базе Мастерской управления «Сенеж» пройдет IV международная школа ...
Во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 30 марта 2024 г. № Пр-616 с января ...
Сегодня состоялась встреча главы Брянщины с главой Брянки. Как сообщает пресс-служба ...
Популярность нового приложения МАХ растет с каждым днем. Для оперативного взаимодействия с ...
Десять лет нынешние владельцы здания — Дмитрий Кузин со своей супругой Натальей Красновой — по ...