
Руководитель новозыбковской ДХШ вошел в состав жюри Всероссийского конкурса
Организатором конкурса стал Центр всестороннего развития детей «Прогресс», созданный ...
Сегодня отмечается «вкусный» праздник — Международный день эскимо. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей американец Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
Существует версия, что само слово «эскимо», придумали французы, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Соответственно мороженое, «одетое» в плотно прилегающий «комбинезон» из шоколада и получило название эскимо.
Что отметить такой интересный праздник, достаточно лишь закупиться несколькими порциями мороженого и насладиться им вместе с семьей. Однако выбрать качественное и вкусное эскимо — не такая уж простая задача. На что же следует обратить внимание при покупке?
Пусть в эскимо будет как можно меньше добавок, красителей и ароматизаторов. Особое внимание следует уделять консервантам. Некоторые из них не несут вреда для организма, а некоторые стоит совсем исключить из рациона и навсегда про них забыть. Рассмотрим пищевые добавки, которых следует избегать:
Е 1442, официальное название этого консерванта – гидроксипропилдикрахмалфосфат. Он активно применяется, например, в изготовлении молочной продукции, а в частности и мороженого. Обеспечивает цвет, вкус и блеск продуктов питания и обладает хорошей морозостойкостью.
Эта пищевая добавка может спровоцировать замедление процесса переваривания, что, в свою очередь, может спровоцировать вздутие живота, тошноту.
Е 102, тартразин, представляет собой пищевой краситель синтетического происхождения. Признан особо опасным и ядовитым консервантом, который оказывает пагубное воздействие на весь организм человека в целом. В Европе эта пищевая добавка была длительное время под запретом, однако, затем запрет был снят. Отрицательно влияет на внимание и активность детей. А недавние исследования даже установили связь между применением в пищу тартразина и развитием раковых опухолей.
Е 171, диоксид титана, призван придавать продуктам питания приятный цвет, а также восстанавливать цвет, потерянный в результате обработки. Считается, что Е 171 способен вызывать заболевания печени и почек. В настоящее время продолжаются активные научные исследования, которые в скором будущем смогут пролить свет на эти и другие свойства диоксида титана.
Е 124, пунцовый 4R, обладает рядом основных характеристик, среди которых повышение срока хранения, обеспечение термостабильности. Научные исследование доказали, что этот консервант опасен для здоровья человека. Исследователи причислили его к числу канцерогенов, которые способны вызывать рак.
Фото:pinterest.ru
Организатором конкурса стал Центр всестороннего развития детей «Прогресс», созданный ...
В ходе операции проводятся мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности и ...
Приём заявок на всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» продлён до 1 августа 2025 ...
Капитальный ремонт автодороги по проезду от Авиационной до дома №4 по ул. Брянского Фронта ...
Механизм «Мобильный избиратель» дает возможность избирателю проголосовать, если место его ...
Первый вечер кино под открытым небом, организованный Центром «Мы вместе» при активном участии ...