
Хоккеист Александр Овечкин поздравил жителей Брянска с Днем города
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Горожанка Наталья Сергеевна стояла у входа в травматологическое отделение. Женщина заметно волновалась, переминала платок и неотрывно смотрела сквозь стеклянную дверь. «Мама там у меня с переломом на скелетном вытяжении лежит. Сейчас ей рентген делают, переживаю, что снимок покажет».
Из дверей второй палаты медсестра выкатила небольшую громыхающую конструкцию, следом вышел врач.
— Доктор, ну, что там?
— Заходите, сейчас все расскажу. Наталья Сергеевна, накинув халат и надев бахилы, устремилась за врачом. Сразу скажем, что рентген перелома у мамы горожанки показал хорошее срастание, а значит, у немолодой уже женщины есть шанс вернуться к обычной жизни.
Для установления перелома необходима рентгенография. С помощью такой диагностики можно зафиксировать наличие перелома или других повреждений, получить данные об их характере, а также сделать и другие виды исследования, к примеру, снимок лёгких. Использовать можно и стационарный аппарат, другое дело, что не всегда возможно транспортировать пациента из-за тяжести состояния.
Огромное преимущество передвижной техники — мобильность, при необходимости провести рентгенодиагностику можно прямо в больничной палате, кабинете врача или в приёмном отделении. Старенький палатный рентгенаппарат, имеющийся в новозыбковской больнице, давно отработал свой ресурс. Да и маневренность свою он уже растерял, эксплуатируется 15 лет. О необходимости приобретения в больницу рентгеновского палатного передвижного аппарата руководство ЦРБ обратилось в региональный департамент здравоохранения. Предложение нашло отклик и поддержку у областных властей. В департаменте сообщили, что в 2019 году в НЦРБ появится такой аппарат стоимостью 1 млн 850 тысяч.
Его преимущества — высокое качество рентгеновского изображения при минимальной лучевой нагрузке, компактность, мобильность, малый вес, маневренность и простота в эксплуатации — в ближайшем будущем оценят и врачи и пациенты.
И еще одна хорошая новость в вопросе оснащения центральной районной больницы. Стало известно, что в будущем году запланировано проведение капитального ремонта по установке лифтов во взрослой поликлинике и трех лечебных корпусах, стоимость работ 10 млн. «Без лифтов нам не обойтись, — сказал главный врач Сергей Бурый. — К примеру, в хирургии он необходим для транспортировки больных в операционные и реанимацию, расположенные на втором этаже отделения. Похожая ситуация и в других корпусах. Нынешнее оборудование имеет высокую степень физического износа и не всегда отвечает требованиям безопасности».
Но в этот день свой праздник также отмечает легенда хоккея, трехкратный чемпион мира, лучший ...
Сегодня, 17 сентября, городу Брянску исполняется 1040 лет. Летопись Брянского края богата на ...
Как сообщает Брянская Губерния, Глава администрации Александр Гаврилов и местные депутаты ...
Как сообщает РИА Стрела, на торжественном митинге бойцы вспомнили храбрость ...
.Жители областного центра вспомнили героев, благодаря которым была освобождена Брянщина в годы ...
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...