Новозыбковский терапевт Оксана Сердюк рассказывает о тонкостях профессии
Именно они стоят на передовой врачебного мира, будучи первичным звеном, куда обращаются ...
Получателям социальных услуг в новозыбковском доме-интернате малой вместимости делают
кардиограмму прямо на месте.
Социальное учреждение приобрело аппарат ЭКГ стоимостью 36 тысяч рублей. Оборудование поставлено в новозыбковский дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение», который является частью нацпроекта «Демография».
Сейчас в доме милосердия проживает 31 человек. Пожилые люди в силу возраста страдают определенными заболеваниями, и не всем проживающим диагноз позволял выезжать в поликлинику. Теперь использование портативного аппарата ЭКГ позволяет оперативно проверить работу сердца. Электрокардиограмму делают медсестры, они уже прошли обучение, а расшифровывает показания врач-терапевт или кардиолог. «Работа сердца — важный показатель состояния организма, — говорит директор учреждения Светлана Марусова. — Благодаря анализу электрокардиограммы мы можем всего за несколько минут узнать о том, как функционирует этот жизненно важный орган, и обратиться за назначением необходимого лечения».
Как отмечает руководитель, медицинский кабинет дома-интерната оснащен полностью. Вдобавок приобретен пульсоксиметр — устройство, измеряющее насыщение кислородом крови пациентов и пикфлоуметр — прибор для людей, страдающих астмой, и определяющий, насколько свободно воздух выходит из легких.
В ближайшее время пополнится и материально-техническая база. В учреждение будут приобретены средства малой реабилитации для подтягивания и разработки кистей для постинсультных проживающих.
Ранее в доме-интернате были установлены 14 кнопок системы вызова «Пульсар». Этот механизм предназначен для вызова персонала к лежачим больным, медработник на посту сразу видит, кому из проживающих требуется помощь. «Оснащение социальных учреждений подобными системами также производится по нацпроекту «Демография» и направлено на повышение качества ухода за инвалидами и лежачими больными», — отметила Светлана Марусова.
Именно они стоят на передовой врачебного мира, будучи первичным звеном, куда обращаются ...
Замораживание – удобный способ сохранить продукты на длительный срок. С его помощью запасают ...
В начале своей трудовой деятельности работала в санэпидстанции, была главным врачом районной ...
Сегодня, 7 ноября, в Брянске прошло торжественное мероприятие, посвященное 45-летию АО «Завода ...
Напомним, что сегодня с рабочим визитом в регионе находится председатель Социального Фонда ...
С 7 по 9 ноября в Кыргызстане проходит чемпионат мира по самбо. В дисциплине «спортивное самбо» ...