«Вяжути» для героя: как фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО восстанавливать силы
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
Заведующая женской консультацией Новозыбковской центральной районной больницы Марина Дедечко уверена, что отношения между врачом и пациентом должны строиться по формуле: доверять и сотрудничать.
О профессии врача она не мечтала. В средней школе представляла себя за учительским столом. И при виде крове, когда кто-то из друзей набивал ссадину или резал палец, была близка к потере сознания. В старших классах любимыми предметами стали биология и химия, училась в гимназии на профиле химбио. В 1998 году поступила в Курский государственный медицинский университет. Уже на первом курсе поняла, что из всех направлений больше привлекает рождение новой жизни и работа с молодежью. Забегая вперед, расскажем, что Марина Дедечко — единственная из своей группы стала акушером-гинеколом, на старших курсах только она ассистировала на операциях по этому направлению. По окончании вуза пришла работать в новозыбковский роддом. «Я всегда знала, что вернусь на малую родину, — говорит Марина Павловна, — где родился, там и пригодился. Тем более, что сейчас медицина развивается семимильными шагами, поступает новое оборудование». С 2004 года Марина Дедечко работала врачом-акушером женской консультации, а в середине 2017 года возглавила отделение. Врач высшей категории оказывает амбулаторную акушерско-гинекологическую помощь, совмещая прием с заведованием и дежурствами по стационару.
В день на приеме у доктора Дедечко до 30 пациенток разных возрастов. Такое количество связано с дефицитом врачебных кадров. Заведующая женской консультацией надеется, что выпускники медицинских вузов примут правильное решение и приедут в Новозыбков. Их здесь ждут.
«Пациентки приходят на прием с профилактической целью, для лечения гинекологических заболеваний и наблюдения по беременности. Очень приятно видеть результат своей работы, наблюдать положительную тенденцию, — рассуждает Марина Павловна, — важно, чтобы пациент доверял врачу и неукоснительно соблюдал все назначения. При возникновении сложных клинических ситуаций мы с коллегами работаем в команде и совместно принимаем решение, тесно сотрудничаем со специалистами брянского перинатального центра».
Каким должен быть врач? Марина Дедечко отвечает, что врач должен быть ответственным, внимательным к пациентам, уметь всегда держать себя в руках и много и часто объяснять. И, конечно, постоянно повышать свой профессиональный уровень. Один из последних курсов повышения квалификации, который прошла заведующая женской консультацией «Гинекологические заболевания детей и подростков». Врач отмечает тенденцию — в последнее время таких заболеваний становится больше.
А каким должен быть пациент? «Он не должен сомневаться в силах и умениях лечащего врача и сам ставить себе диагноз, полагаясь на открытые источники, пациент должен быть готовым выполнять все назначения. Только в доверии и сотрудничестве между пациентом и врачом можно добиться положительного исхода лечения», — уверена Марина Павловна.
В профессиональный праздник заведующая женской консультацией желает коллегам крепкого здоровья, терпения, успехов: «Работать на хорошем оборудовании, владеть современными техниками ведения операций, уважительного и доверительного отношения пациентов и, конечно, большого личного счастья. С праздником всех нас. С днём медицинского работника!».
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
В России стартовал конкурс «WOW! RUSSIA», направленный на формирование сообщества иностранных ...
Три команды из Брянской области отправятся в Саранск Республики Мордовия для участия во ...
11 ноября стал для молодожёнов из Стародуба Дмитрия и Анастасии Череповых счастливым: в этот ...
На заседании Володарской районной территориальной депутатской группы в Брянске обсудили ...
Шестой сезон конкурса стартовал. Конкурс проводится в четырех направлениях: управленческие ...