В школах Новозыбковского городского округа прошло памятное мероприятие
В России 8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей ...
Приветливая, общительная, открытая и очень целеустремленная девушка селянам понравилась сразу. Супруги Быленок, живущие по соседству от белоколодецкого ФАПа, с радостью говорят: «Отлично, что дали нам фельдшера! Арина Александровна хорошая, она сразу начала обходить все село, знакомиться с жителями. Самое главное, она сказала, что будет лекарства нам привозить. Раньше временные были фельдшеры, а теперь – постоянный. Мы очень довольны».
Арина Александровна приступила к работе с 19 августа, а до этого прошла двухнедельную практику у опытных специалистов в Замишевском ФАПе. Молодой специалист признается — работы много, но она готова преодолеть любые трудности. «Я уже обошла половину села, знакомилась с людьми. Ходила по домам, представлялась. Воспринимали позитивно, много вопросов задавали: «А Вы к нам надолго? Постоянно? А уколы делать умеете?». «Конечно, умею!», — отвечала я.
Сейчас среди первоочередных задач Арины Васильевой — наладить работу ФАПа, привести в порядок медицинскую документацию. И, конечно, главная цель — оказывать помощь пациентам. В селе проживает около 60 человек, в основном, люди среднего и старшего возраста, но есть и дети. «В первую неделю работы обращений было немного, — рассказывает Арина Александровна. — Женщина просила справки детям в детский сад, приходили по поводу вакцинации против гриппа, я объяснила, что прививку можно сделать здесь, на месте. Мужчина 60-ти лет приходил с болевым синдромом — ноги болели. Определили, что у него остеохондроз позвоночника, укололи обезболивающее. Кто-то познакомиться приходил, кто-то — поговорить. Это своего рода психологическая помощь, без этого никуда».
Работает новый фельдшер ежедневно, кроме среды: с 9.00 до 13.00 – прием, а потом – обслуживание вызовов на дому. «Я готова к тяжелым случаям, — уверенно говорит Арина Александровна. Смогу поставить предположительный диагноз. Есть состояния, которые требуют неотложных действий, до приезда скорой помощи я должна сделать все необходимое».
С первого взгляда понятно, что молодой специалист по-настоящему любит свою работу, и что ее пациенты точно получат всю необходимую помощь. Ведь профессию фельдшера она выбрала осознанно, буквально «пропустив» через себя. «Это интересная история, — рассказывает Арина Васильева.— Изначально, в 9-10 классе я хотела стать либо психиатром, либо психологом. Но потом, в один момент так случилось, что я получила бытовую травму. Вызвали скорую помощь. Медики приехали, оказали помощь в должной мере, отвезли в стационар. И после этого я вдохновилась поступком фельдшера скорой и захотела пойти именно на эту специальность. Учиться было интересно: и теоретические, и практические занятия – мне все нравилось. Теперь буду применять полученные знания».
По мнению Арины Александровны, главное для фельдшера – внимательность к каждому пациенту, добросовестность в исполнении своих обязанностей, усердие, терпение, доброжелательность. «Если злой медработник, люди к нему не пойдут, — рассуждает молодой специалист. — Нужно любить то, что ты делаешь. Я люблю!».
В России 8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей ...
Должность Фамилия, имя, отчество Дата Время приема Телефон для записи Врио начальника МО МВД ...
Брянский театр драмы имени А.К. Толстого готовится к знаковому событию в рамках ...
В Центре социального обслуживания населения проводится благотворительная акция, организованная ...
Волонтеры и общественники принимают участие в форуме «У доброты нет возраста!». В рамках ...
Бойцы спецоперации на тактическом направлении «Суземка» получили партию гуманитарной помощи. Её ...