Новозыбковская газета Брянской области

Звёздочка

18 мая 2019

Семья Мамедовых приехала в Россию из Азербайджана. 10-летняя Нигар Мамедова сейчас заканчивает четвертый класс Халеевичской школы. Она замечательно поёт, учится на «отлично», много читает. Учителя называют её «наша звёздочка».

 

Нигар улыбается приветливо, но немного смущенно. В Халеевичи она приехала сперва на лето, когда семья занималась ремонтом квартиры. За летние каникулы девочка нашла друзей, а через год вся семья переехала в село.
В Халеевичской школе учится всего 35 детей. В четвертом классе, кроме Нигар, — ещё три ученицы. Такая небольшая, тесная компания. Активная и веселая Нигар буквально покорила всех, в том числе и учительский коллектив.
Помогла в этом не только учеба. Учащиеся из таких малокомплектных сельских школ становятся «на все руки мастерами»: участвуют в конкурсах, фестивалях, турпоходах, олимпиадах самой различной направленности. Вот и у Нигар уже собрано немалое портфолио грамот и достижений. Девочка увлекается гимнастикой, участвовала в математическом конкурсе «Кенгуру», на прошедшем в нашем районе Дне детской книги получила титул «самой читающей». Вместе с другими девочками Нигар танцует в коллективе современного танца.
Но больше всего грамот в портфолио — за пение. Нигар неоднократно побеждала в различных конкурсах и смотрах. Жители Новозыбкова и Новозыбковского района слышали её выступления на праздниках. Недавно девочка выступала в Брянске во время фестиваля, посвященного Новозыбковщине. Нигар репетирует дважды в неделю в сельском ДК под руководством Сергея Душакова. Голос у неё действительно очень красивый.
С серьезным видом Нигар говорит мне, что пока не знает, кем хочет быть. И не уверена, что станет певицей, несмотря на талант. Но выступать на сцене ей очень нравится. А в семье девочку поддерживают. Мама, которая по словам Нигар очень хорошо рисует, всегда ходит на её репетиции и выступления. Папа работает в Москве, но когда приезжает домой, активно поддерживает дочь, участвует в жизни села и школы. На выступление Нигар в Брянске пришли её старшие сёстры, которые там учатся.
Дружные и веселые Мамедовы за два года стали для сельчан своими. Учителя признаются — очень боятся, что семья может снова переехать, и куда-нибудь уедет их замечательная халеевичская «звездочка».


Warning: Use of undefined constant ID - assumed 'ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/mayak.rf/wp-content/themes/smi/content.php on line 45

Еще по теме:

10 декабря 2019, 17:00
Есть работа. База вакансий
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
6 декабря 2019, 11:00

Коррпост «Маяка» на строительстве ФОКа открытого типа

Сегодня на строительстве открытого спортивного комплекса работа идет полным ходом. Работа осуществляется сразу несколькими рабочими бригадами ООО «ЮамеТ». Одна из которых монтирует укрепляющие опоры борта хоккейной площадки, где борта собраны еще вчера.

11 ноября 2019, 09:00

Кто живет у вас дома?

На конкурс «Кто живет у вас дома?» читатели «Маяка» прислали фотографии любимых питомцев. Как мы и обещали, для определения победителя, нужно проголосовать за наиболее понравившегося домашнего зверя.

7 июня 2019, 10:19

Новозыбковский детский сад «Радуга» стал лауреатом Всероссийского конкурса

Принять участие в конкурсе «Образцовый детский сад» коллектив «Радуги» решился далеко не сразу.

23 января 2019, 15:36

Губернатор Брянщины обещал помочь со строительством ФОК в Жуковке

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона и руководителей Жуковского района, на которой было озвучено,

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in