О новозыбковце Андрее Архиповцове рассказывают его единомышленники

26 сентября 2025, 15:35 | Общество 4

«Это человек с широкой русской душой, готовый отдать за Россию все до последнего», — так говорят об Андрее Архиповцове.

В своей компании ему удалось собрать группу единомышленников: людей, которые близки по духу и на работе, и в обычной жизни. Тех, кто разделяет его жизненную позицию.

«Наш руководитель — этакий энерджайзер, — говорит менеджер Ксения Козырева. — Порой кажется, что он везде и всюду, а в кармане где-то лежат запасные сутки». Ксения пришла в компанию в 2020-м. И за пять лет ни разу не пожалела о своем решении. Да, сначала было непросто привыкнуть к темпу директора. Человек увлеченный, активный, он того же требовал и от своих подчиненных. «Когда ты работаешь рядом с ним, то сам заряжаешься энергией и позитивом, — отмечает Ксения. — Даже как-то стыдно бездельничать, когда видишь такую вовлеченность и самоотдачу». «Мы всегда стараемся, чтобы наш день был максимально продуктивным, — добавляет технический директор Николай Кривенков. — Первые дни отпуска чувствую себя не в своей тарелке, не знаю, чем заняться». Он с Андреем Александровичем в одной «упряжке» уже восемь лет. Вышел их цеховых в верха. «Начинал с цеха фасовки, все через него прошли. Постепенно побывал на разных должностях. И за это время понял: рад, что на жизненном пути повстречался такой человек: человек чести, правды».

Сказать собеседнику в лицо всю правду, не взирая на должности и регалии — это про Андрея Архиповцова. Плохо это или хорошо? Судить не нам. Только сотрудники предприятия знают, что директор за них заступится. Но при этом не допустит с их стороны нарушения норм приличия и техники безопасности в цехах. Так же прямолинейно генеральный директор «Архима» ведет себя и в общении с военнослужащими. «Нужны медикаменты? Значит будут. Готовьте список», — вспоминает Николай Кривенков про события трехлетней давности. Тогда на пути Андрея Александровича впервые появились бойцы СВО. Сначала он сотрудничал с волонтерами. Но потом сработало «сарафанное радио», и ребята стали обращаться к нему напрямую. Отказать им рука не поднялась. Поездки на линию соприкосновения стали частыми. Застать генерального на месте — редкая удача.

Денис Слайковский и Николай Кривенков порой сопровождают его в этих поездках. Они видят изнанку спецоперации. «Ребята роют землянки руками, воду добывают сами, — говорит Денис. — В их «квартирах» чистота и порядок, хоть и условия полевые. А к прилетам даже мы, мирные жители, привыкаем спустя несколько часов. Подъезжаем к блокпосту — хлопки. Первый раз страшно. Потом — нет. Приходит осознание, что это далеко и ты в относительной безопасности».

А еще становится спокойно на душе, когда понимаешь, что к этой самой безопасности приложил руку и ты вместе со своим предприятием. Ведь обычно на границу едет самый ценный груз — то оборудование, которое сохранит жизнь бойцам. Да, часто возможности не безграничны и не получается объять необъятное. Но есть желание сделать для своей Родины все и чуть-чуть больше. «Андрей Архиповцов по духу русский, — отмечают сотрудники. — Он действительно хочет приносить России пользу».

И по мере сил и возможности ее приносит. Восстановленный памятник Герою Советского Союза Ивану Андреевичу Курганскому в селе Катичи, отремонтированные здания Домов культуры в Верещаках и Катичах — дела говорят за него сами. Установить подъемник в доме бойца СВО или просто заменить бывшему военнослужащему входную дверь — это не про помощь. Это про уважение к стране, к городу, к его жителям. «Вижу цель, не вижу препятствий», — одна его фраза скажет об этом человеке больше, чем десятки интервью.

На фото слева направо: Денис Слайковский, Ксения Козырева, Николай Кривенков

Фото: газета «Маяк»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
 подписаться на Telegram
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930